桃の節句



2018年03月03日


今日は3月3日 ひな祭り

昼食に

お品書き

*海鮮散らし寿司

*炊き合わせ(信田巻、筍の土佐煮、人参、生麩(桜)、六角里芋、きぬさや)

*赤だし

*さくら色のデザート

 

炊き合わせには筍を入れ、春らしくしました

またデザートには

2層のゼリーにし、下にいちごのババロア、上に桃のゼリーに

塩抜きした桜の塩漬けを入れました

そして15時に提供しているおやつには・・・

桜の練り切りと甘酒をご用意しました

淡いピンクのかわいらしい桜の練り切りです。

甘酒は地元の酒造から購入し提供しました

まだ施設の桜は咲いてませんが、入居者様には食事から

春を感じて頂けた1日となったと思います

 

記:菅野


カテゴリー


ユーザー


最新記事