節分♫



2016年02月04日


2/3 節分のお食事です

豆をふんだんに使ったメニューとなっております。

○黒飯

○すまし汁(花麩、錦糸卵)

○福袋煮 添えに長芋

○野菜の数の子和え

○節分ポンチ

福袋煮にはぎんなんや椎茸、人参等を鶏肉と一緒に混ぜたのを

油揚げに入れて煮込みました

節分ポンチには、果物と一緒に黒豆、くずまんじゅう(あんこと桜あん)に

黒みつをかけて提供しました

豆まきは鬼を払い、無病息災でその一年を過ごせるように願う行事。

食事を召し上がって頂き、今年も利用者様の無病息災で過ごせますように

記:菅野


カテゴリー


ユーザー


最新記事