2014年12月17日
栄養士です
毎月15日は誕生日の特別食を提供しています
ケアプラザさがみはらでは夏季は食中毒予防ということで、
刺身などの生ものを提供していません。
解禁になる冬季(11月~3月)の間は、なるべく皆さんに召し上がっていただこうと、特別食に組み込んで提供しています
お刺身は食べやすいねぎとろ、かんぱちたたき
煮物も軟らかいものにしています。
一品一品の量が少ないところに注目!
【ハーフ食】
元々の食生活や疾患、ご高齢により、
量がそれほど多く食べられない方に対し、
主食やお粥の量を半分にした上で、少量でも高栄養の捕食を追加し、
個々の必要エネルギーを満たすような食事を提供しています。
※入居者様120名に対して、14名の方に提供しています。
そして、厨房スタッフが力を入れているケーキ
厨房では、110人分お皿に盛りつけています
今月は、25日がクリスマスメニューとなっています
お楽しみに
2014.12.17 記:栄養士 伊從