2015年05月29日
栄養士です
5月に提供した特別食をご案内します
5月5日(火)『端午の節句』
筍ごはん
鶏のアーモンド焼き
添え
炊き合わせ
そら豆の卵焼き
ババロア
吸物
5月15日(金)『5月のお誕生日食』
バターライス
シーフードシチュー
マカロニのミモザサラダ
フルーツ&ゼリー
コンソメスープ
おやつ ミニデコレーションケーキ
→写真がなくてスミマセン
5月27日(水)『春の天婦羅そば』
天婦羅そば
~海老、うど、ナス、アスバラガス~
春野菜の盛り合わせ
オレンジとメロン
筍やウドを使ったメニューがあり、
季節感を感じることができる献立でした
誕生日食のおやつにでるケーキは
毎回可愛らしく厨房スタッフがデコレーションを
して下さるのですが、つい、写真を撮り忘れて
しまうことが多く、反省
6月、ご期待ください
2015.6.29 記:栄養士 伊從