お正月 松花堂弁当☆★



2019年01月01日


あけましておめでとうございます門松鏡餅絵馬

今日で2019年となりました爆  笑

本日は年初めのお食事です音譜

厨房スタッフ一同、丹精込めて食事を作らせて頂きましたラブラブ

《お品書き》

*赤飯

*ぶりのうに味噌焼き~金柑を添えて~

*煮しめ~有頭海老、たけのこ、六角里芋、花形人参、こんにゃく~

*お節盛り合わせ~伊達巻、黒豆 金箔添、紅白なます~

*水菓子~ぶどうゼリー~

*雑煮~里芋まんじゅう~

煮しめの有頭海老を大きく立派なサイズの物を準備しました。

また雑煮には里芋まんじゅうを入れ、もちが提供が難しいので

少しでも雑煮に見えるように工夫をしましたラブラブ

上記の写真は常食です。

当施設には噛む・飲み込むに合わせた食事の形態をご用意しています。

軟菜食(魚は煮魚にし、その他のおかずは歯茎で潰せるやわらかさを

目安にした食事です)

粒ミキサー食(5㎜角程度に刻んだ食事をとろみ剤を使用してまとめて

あります)

ゼリー食(粒が残らないようにミキサーにかけてゼリー剤で固めた

食事です。温めて提供できるゼリー剤を使用し、少しでも温かく

召し上がる事ができるように工夫をしています。)

皆さん、たくさん召し上がっていただけました おせち

今年1年、喜んでいただける食事を提供できるように

頑張りますニコニコ

記:菅野


カテゴリー


ユーザー


最新記事