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おやつレク「あんぱん」by栄養士



2014年05月29日


今月のおやつレクは、『あんぱん』です


5月16日、20日、21日と3日間に分けて実施


朝からホームベーカリーで生地を作り、


昼頃には厨房のスチコンを使って1次発酵


丸めて、中に大きなあんこ玉を入れ、しばし一休み( ̄▽+ ̄*)


その後は、各ユニットのキッチンで2次発酵(優秀なオーブンです)


艶だし用の卵を塗るところは、入居者様にお手伝いしていただきました(*^▽^*)



栄養士5月

鉄板いっぱいに焼きあがったあんこを見るとみなさんパチパチ~と拍手


栄養士5月


ユニットは、パン屋さんの香りでいっぱいになりました



今回は“こしあん”で作りましたが、次は惣菜パンやロールパンにも挑戦したいなぁと


挑戦は続きます!!



※一部のユニットでは、あんこを詰めるところもやってもらい、

 自分で作ったあんぱんを食べていただきました


栄養士5月

↑手に生地がつかないように、粉をつけて…


栄養士5月

↑あんこを入れて、口を止めます


↓表情は、真剣そのもの

栄養士5月


<font color="#0000ff">形も大きさも、色々ありましたが、美味しくいただきました</font>


栄養士5月


記:伊從(いより)


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