2014年12月17日
<font size="3">栄養士です</font>
<font size="3">毎月15日は誕生日の<font color="#000000">特別食</font>を提供しています</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">ケアプラザさがみはらでは夏季は食中毒予防ということで、</font>
<font size="3">刺身などの生ものを提供していません。</font>
<font size="3">解禁になる冬季(11月~3月)の間は、なるべく皆さんに召し上がっていただこうと、特別食に組み込んで提供しています</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">こちらが常食です↓</font><font size="3">
</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">こちらが、ソフト食のハーフ食(量が半分の食事)です↓</font><font size="3">
<font color="#006600">お刺身は食べやすいねぎとろ、かんぱちたたき</font></font>
<font color="#006600">煮物も軟らかいものにしています。</font>
<font color="#006600">一品一品の量が少ないところに注目!</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">こちらが、ゼリー食です↓※粥ゼリーも用意しています</font><font size="3">
</font>
<font color="#0000ff" size="2">【ハーフ食】</font>
<font color="#0000ff" size="2"> 元々の食生活や疾患、ご高齢により、</font>
<font color="#0000ff" size="2"> 量がそれほど多く食べられない方に対し、</font>
<font color="#0000ff" size="2"> 主食やお粥の量を半分にした上で、少量でも高栄養の捕食を追加し、</font>
<font color="#0000ff" size="2"> 個々の必要エネルギーを満たすような食事を提供しています。</font>
<font color="#0000ff" size="2"> ※入居者様120名に対して、14名の方に提供しています。</font>
<font size="2">
</font>
<font size="3">そして、厨房スタッフが力を入れているケーキ</font>
<font size="3"> 厨房では、110人分お皿に盛りつけています</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">ゼリー食用 と 常食用のケーキです
</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">今月は、25日が<font color="#ff1493">クリスマスメニュー</font>となっています</font>
<font size="3">お楽しみに</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">2014.12.17 記:栄養士 伊從</font>
<font size="3">
</font>
<font size="3">
</font>