2024年06月26日
徳島 蓬莱荘(特養・ショート)です。
本格的な夏を前に、「冷やし中華はじめました」と題して行事食を開催しました。
管理栄養士と相談員でメニューを検討しましたが、メインを冷やし中華にした
ところ、副食はどうしようかな?と、悩むことに(;´Д`)
やっぱり、町中華と言えば、餃子でしょう!
とのことで、おかずは餃子に決定しました。
ボリューミーな冷やし中華は、野菜やお肉もたっぷり。
本日はゴマダレ味をセレクトしてみました。
意外にも、餃子の香りに食欲が出たのか、利用者様は餃子を先に
召し上がっていました。
「美味し-」とほおばる様子も見逃すくらい、早々に完食。
常食が食べられない方には、餃子のムース食を提供しました。
餃子の形に酢醤油ジュレがかかっています。
本日も、皆様には満足いただけたでしょうか?
<常食の方>
<超キザミ食(みじん切り食)>