2018年03月03日
今日は3月3日 ひな祭り
昼食に
お品書き
*海鮮散らし寿司
*炊き合わせ(信田巻、筍の土佐煮、人参、生麩(桜)、六角里芋、きぬさや)
*赤だし
*さくら色のデザート
炊き合わせには筍を入れ、春らしくしました
またデザートには
2層のゼリーにし、下にいちごのババロア、上に桃のゼリーに
塩抜きした桜の塩漬けを入れました
そして15時に提供しているおやつには・・・
桜の練り切りと甘酒をご用意しました
淡いピンクのかわいらしい桜の練り切りです。
甘酒は地元の酒造から購入し提供しました
まだ施設の桜は咲いてませんが、入居者様には食事から
春を感じて頂けた1日となったと思います
記:菅野