2018年07月18日
本日は施設の畑で採れた野菜を使って料理を午前中に行いました
畑で採れたのは
*じゃがいも
*えだまめ
*きゅうり
*とうもろこし
*ミニトマト
の5つ
じゃがいもは、茹でた後につぶして片栗粉と一緒にまとめていももちに
えだまめはさやをとって大きい鍋で茹でました
その他、とうもろこしは塩茹で、きゅうりは浅漬けにして赤シソを刻んで風味が
するようにしました。
午後の準備ができたので、手伝って頂いた入居者様と一緒にお茶やお茶菓子
を食べながらお話
手伝って頂いた方たちには一足お先に茹でたてのえだまめを
午後からは作って頂いた物をバイキング形式で提供
いももちは塩バター味、みたらし、ずんだ<font color="#ff007d">の</font>3種類を用意しました
テーブルにはクロスを敷いたり、先日のお花クラブで作ったフラワーアレンジメント
を飾りました
中には囲碁を楽しまれていました
他のフロアの方たちが食べながらお話をしたり、また会う約束をしたり
楽しんで頂けました
記:菅野