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収穫感謝祭☆★



2018年07月18日


本日は施設の畑で採れた野菜を使って料理を午前中に行いました

畑で採れたのは

*じゃがいも

*えだまめ

*きゅうり

*とうもろこし

*ミニトマト

5つ

じゃがいもは、茹でた後につぶして片栗粉と一緒にまとめていももちに

えだまめはさやをとって大きい鍋で茹でました

その他、とうもろこしは塩茹で、きゅうりは浅漬けにして赤シソを刻んで風味が

するようにしました。

午後の準備ができたので、手伝って頂いた入居者様と一緒にお茶やお茶菓子

を食べながらお話

手伝って頂いた方たちには一足お先に茹でたてのえだまめを

午後からは作って頂いた物をバイキング形式で提供

いももちは塩バター味、みたらし、ずんだ<font color="#ff007d">の</font>3種類を用意しました

テーブルにはクロスを敷いたり、先日のお花クラブで作ったフラワーアレンジメント

を飾りました

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中には囲碁を楽しまれていました

他のフロアの方たちが食べながらお話をしたり、また会う約束をしたり

楽しんで頂けました

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記:菅野

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