2018年08月16日
本日は行事食の日でお誕生日食をご用意しました。
8月も半ばを過ぎて雨が降ったり、暑い日がきたり天気が定まらない日々となっています。
入居者様が大好きなメニューをご用意して暑い日を切り抜けつつ、風邪を引かないようにしていきたいですね。
今回はいつもより品数が多く、少しボリュームがあるメニュー内容になっています。
メニューはいなり寿司、金目鯛の煮付け、里芋のずんだかけ、たまご豆腐の海老あん、フルーツ(西瓜)、お吸い物となっています。
いなり寿司は甘い香りの皮にご飯が包まれており、食欲をそそります。
高級魚の金目鯛を煮付けにして素材を活かした料理に仕上がっていますね。
すんだかけは彩りよく、盛り付け綺麗に仕上がっています。特に緑が映えていますね。
①誕生日ケーキ ②誕生日ゼリー
おやつは誕生日ケーキ①をご用意して、ケーキを召し上がるのが難しい方には誕生日ゼリー②をご用意しました。
きれいな淡いピンク色と生クリームとスポンジの三層に仕上がっているケーキで入居者様も自然と笑顔が出ますね。
<font color="#000000">次回の行事食:手打ちそばの御膳を用意する予定です</font>。お楽しみに