2018年10月19日
本日のデザートに…
『秋のデザートビュッフェ』
☆モンブラン
☆ムースのケーキ(イチゴ、バニラ)
☆水まんじゅう(抹茶、あずき等)
☆スイートポテト
☆チェリーケーキ
☆桃のムースケーキ
☆抹茶のムースゼリーカップ
☆練り切り(ピンクの菊、向日葵、紅葉)
☆やわらか団子(桜、蓬)
☆やわらか羊羹(桜、芋、あずき)
☆カラフルゼリーパフェ
秋の味覚やイメージをしたデザートをたくさん用意しました
デザートには金箔や栗の甘露煮、紅葉等を添えました
普段甘い物が苦手な方や食事の摂取量が少ない方たちも
たくさんのデザートを前に笑顔が見られました
中には8個ケーキを召し上がられた方も…
皆さんの笑顔が見られて良かったです
これからも皆さんに喜んでいただける食事の提供をしていきます
記:菅野