2018年10月24日
本日、第2回目の料理クラブを実施しました
前回皆さんより頂いた希望で『たこ焼き』にしました
たこ焼きの生地に入れる野菜など具材をまずは包丁で切って頂きました
その後はたこ焼きの生地を鉄板に流して、みんなでたこ焼きをクルクル
お話もしながら、焼き立てのたこ焼きをみんなで食べました
回数を重ねるとクルクルとするのも上手になり、真ん丸のたこ焼きもできました
そして…
今回はおしゃれにサングリアを用意しました
中身はレモンティーやりんごジュースで中に一緒にオレンジとりんごを
カットした物を入れました
また、ご近所の方より頂いた柿を提供
甘くておいしかったです
お話をしている中で次回の料理クラブでは皆さんの希望で
『ギョウザ、酢豚、鶏のから揚げ』になります
次回は昼食に実施したいと思います
記:菅野