2019年03月27日
今日は入居者の皆様と調理クラブと題して中華料理を作ることにしました。
炊きたてのご飯、餃子、酢豚、卵スープ、杏仁豆腐がメニューとなっています。
どんな具合で出来るのか楽しみです(*^_^*)
まずは皆さんで野菜を切ります。
キャベツ・ピーマン、玉ねぎ、葱、韮を切って準備しました。
餃子のたね作りを行っています。
1人5個餃子を作ります。一生懸命に真剣に作っています。
出来上がった内容はこのような感じです。綺麗にギザギザを作っています!(^^)!
さあいよいよ、調理開始。酢豚も餃子もホットプレートを使用して皆さんで調理しています(#^.^#)
餃子は焼き色がいいですね、とても食欲を増す、美味しさが倍増する食事内容ですね。
杏仁豆腐は果物をたくさん使って色取り綺麗に盛り付けて下さっていますね!(^^)!
さあいよいよ食事時間です。餃子も酢豚も美味しそうに出来上がりました。もくもくと無言で皆様食べています。
次回はどんな調理クラブが行われるでしょうか?楽しみです。(#^.^#)(^^♪