2019年07月27日
本日は、土用の丑の日!!
皆さんはウナギを食べましたか??
当施設でも昼食にウナギを使ったメニューを提供させて
頂きました。
≪お品書き≫
*うなぎ散らし寿司~山椒の葉を添えて~
*炊き合わせ(花形人参、六角里いも、ねじりこんにゃく、高野豆腐)
*揚げ野菜の薬味のせ(茄子、パプリカ)
*赤だし
*2色ゼリー
うなぎは多めに用意しました( *´艸`)
旬の野菜も使いました
うなぎのパワーをもらって、熱い夏を乗り越えましょう!!
記:菅野
2019年07月27日
本日は、土用の丑の日!!
皆さんはウナギを食べましたか??
当施設でも昼食にウナギを使ったメニューを提供させて
頂きました。
≪お品書き≫
*うなぎ散らし寿司~山椒の葉を添えて~
*炊き合わせ(花形人参、六角里いも、ねじりこんにゃく、高野豆腐)
*揚げ野菜の薬味のせ(茄子、パプリカ)
*赤だし
*2色ゼリー
うなぎは多めに用意しました( *´艸`)
旬の野菜も使いました
うなぎのパワーをもらって、熱い夏を乗り越えましょう!!
記:菅野